『Terraria』ハード前おすすめ武器:テラリア攻略

terrariaゲーム
スポンサーリンク

はじめに

こんにちは,普段はテラリアの縛りプレイをしています

【Terraria】テラリアのエキスパートでそろそろ本気出す「全裸縛り実況」 Part1後編

今回,「おすすめするアイテム」の基準は

  • 入手難易度
  • 入手時期
  • 威力or探索時に有効

この3つを,武器・防具・アクセサリー別に,紹介していきます

紹介する武器は,「エキスパートモード」基準ですので,「ノーマルモード」では入手不可能なアイテムもあります

思ったより情報が多いので,この記事では武器のみを紹介します

 ◎ver1.4こと『Journey’s End』の最新情報はこちら↓

おすすめのアイテム

武器

Ice Blade:アイスブレード

氷の魔法剣.序盤に手に入れることが可能.遠距離と近距離を同時にカバーできる.

光源効果もあり,探索にも最適.

Starfury:スターフューリー

空島で手に入る魔法剣.おもにマップ埋めに使う.威力も21と,序盤ではそこそこ

Amazon;それ以上のヨーヨー

1ブロックの隙間からでも攻撃できる強武器.中でもAmazonは,ジャングルで素材を確保できれば,序盤でも作成可能.

Demon・Tendou, Bow:あくまのゆみ・ブラッドボウ

Demonite・Crimtane, Barから作れる.素材はクトゥルフの目玉から手に入れるのが楽.Demon Bowの威力は14で,Platina Bowが13,なので作りやすいほうを.ちなみに,Tendow Bowの威力は19…なんで?

序盤の矢は,氷から作るFrostburn Arrowがおすすめ.水中でも消えない炎ダメージが優秀.

Bee’s Knees

クイーンビーからのドロップ.放った矢が,蜂になり敵を襲う.

強い.ハードまで,これだけでクリアできる

Musket:マスケットじゅう

シャドウオーブを破壊することで,入手可能.爆弾を入手すれば,序盤で手に入れることができる銃.連射性能が低く,DPSがでないのが弱点.ボスには不向き.

Boomstick:ブームスティック

ジャングルで手に入る,ショットガン.火力が高く,筆者が「防具縛りプレイ」の際,スケルトロンとクイーンビーを,この武器で倒した.序盤で入手が可能で,ジャングル探索時,偶然発見なんてこともある.

Snowball Cannon:ゆきだまキャノン

雪玉を弾にする.最序盤で入手すれば,威力18の遠距離武器と,そこそこ使える.弓矢までの繋ぎ

Space Gun:スペースガン

Meteor Armorを装備時に使用すると,Mana消費が0になる.オーブを破壊すれば,イベントにより、手に入るので,入手自体は簡単.普通に優秀な武器.

Waterbolt:ウォーターボルト

生成されたワールドによっては,ダンジョンガーディアンの出ない上層に,出現することもある.運良く手に入れば,ハード前まで使える.武器性能については,直進する魔法を放ち,壁に当たると跳ね返る.

Demon Scythe

地獄の整地作業中に,見かける武器.性能も高く,肉壁も撃破可能.ハード序盤でも使える火力.問題は入手時期で,肉壁戦直前に,よく手に入る.それ以前に,ゲットできれば勝ち.

Vilethron:いばらのヤリ

壁貫通の武器.イーターオブワールドに,非常に有効.威力が低いのが難.

Crimson Rod:クリムゾンロッド

クリムゾンハート破壊時に,入手できる,設置武器.

クリックした位置に出現する.ブロックに対して,密接するようにクリックすれば;2,3ブロック下も貫通する

Hornet Staff:ホーネットのつえ

蜂の召喚武器.クイーンビーからドロップ.地獄の整地時に,役立つ.Imp Staffよりも攻撃頻度が高いので,Fire Impに対しては,こちらの方が有効

Imp Staff:インプのつえ

炎を放つインプを召喚する武器.Hornet Staffより威力が21と高い(Hornet Staffは9)

水中で無力.Hellstone Bar,17個と作りやすい

Bone Glove

エキスパートモードのスケルトロンから,入手可能.壁に当たると,バウンドする.狭い場所で強い

Beenade:ビーネード

肉壁破壊兵器.というより,全ハード前ボスに有効.Bee Waxとグレネードで量産可能

Spiky Ball:スパイクボール

当たった敵に,スリップダメ―ジを与える.エキスパートモード時のクトゥルフの目玉がする連続突進,イーターオブワールド,襲撃イベントに有効

まとめ

以上がハード前,個人的な「おすすめのアイテム(武器)」になります

テラリアの記事は,これからも更新していく予定です

防具・アクセサリ編は↓

ここまで読んでくださり,ありがとうございます!

↓Youtubeでもブログ記事についての補足や検証をアップしていきます

実際にプレイした実況動画もここに,生配信もしてます

YouTube
YouTube でお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。

↓放送など予告する時はここ

コメント

タイトルとURLをコピーしました